Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La glycine, c'est chouette...

La glycine, c'est chouette...

Non seulement c'est beau, ça sent bon, mais on peut faire de délicieux beignets avec les fleurs. Pour cela il faudra impérativement les cueillir le matin. Seules les fleurs sont comestibles, les feuilles et les tiges sont toxiques. Beignets de glycine...

Lire la suite

Bon vent au KKVKVK N° 19, c'est parti !

Bon vent au KKVKVK N° 19, c'est parti !

Envie de saveurs fruitées, de couleurs et de légèreté pour oublier la lourdeur des plats hivernaux ? Quoi de plus appétissant dans ces conditions, que des Mini Brochettes et leur accompagnement... Elles pourront être salées, sucrées, ou bien sucrées-salées...

Lire la suite

Le KKVKVK N°19 ...c'est pour bientôt

Le KKVKVK N°19 ...c'est pour bientôt

Un rappel sur l'origine et le déroulement du Kikiveutkivientkuisiner, sympathique défi proposé et mis en place par Manue du blog « La Popotte de Manue » . Le but, élaborer une recette choisie et la faire publier sur son blog avec la photo de la réalisation...

Lire la suite

Acte de naissance

Acte de naissance

C'est vraiment fantastique, je n'ai pas encore rédigé l'acte de naissance, que les félicitations arrivent déja. Si certains noms me sont familiers et me rassurent, je suis ravie de faire de nouvelles connaissances.Il va falloir être indulgent car le bébé...

Lire la suite

Apéritif et mises en bouche

Apéritif et mises en bouche

Terrine de foie de lotte au piment d'Espelette Macarons à l'avocat et aux échalotes confites Terrine d'anchois frais au tomates confites et pignons de pin Mousse de chou-fleur au gorgonzola et aux moules Torsades de pommes de terre au sésame Bouchons...

Lire la suite

Soupes et entrées

Soupes et entrées

Crostini poireau et poire à l'Ossau-iraty Terrine de foie de lotte au piment d'Espelette Strudels au cabillaud, chantilly au radis noir Gambas croustillantes au confit de safran, endives caramélisées Clafoutis au chou romanesco et aux amandes Gâteaux...

Lire la suite

Coquillages et crustacés ...

Coquillages et crustacés ...

Assiette terre-mer au pesto d'aillet et de roquette Couscous de coquillages et langoustines Pommes de terre farcies aux Saint-Jacques Gambas croustillantes au confit de safran, endives caramélisées Huîtres chaudes aux amandes Riz et coques au curcuma...

Lire la suite

Poissons

Poissons

Terrine de foie de lotte au piment d'Espelette Filets de rouget panés à la coriandre, panisses et écume de citron confit Matelote de merlu aux moules, pommes de terre et topinambours Strudels au cabillaud, chantilly au radis noir Lotte au chou vert et...

Lire la suite

Viandes

Viandes

Baeckeoffe de veau Blanquette de veau safranée Saltimbocca aux figues et parme Quasi de veau, tomates confites et croustillants d'oignon Onglet de veau au beurre d'échalote, paillassons de courgette Carré d'agneau, crème d'ail violet de Cadours, pommes...

Lire la suite

Plats

Plats

Crostini poireau et poire à l'Ossau-Iraty Assiette terre-mer au pesto d'aillet et roquette Pommes de terre farcies aux Saint-Jacques Millefeuille de chou au boudin et aux pommes Clafoutis au chou romanesco et aux amandes Purée de Butternut façon aligot...

Lire la suite

1 2 > >>