Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Escargots à la crème de calisson

Escargots à la crème de calisson

La crème de calisson ne se trouve pas aisément dans notre région. Aussi quand j'en ai reçu un pot gentiment offert par une marseillaise, je me suis empressée de faire une recette avant que ce délice ne disparaisse à coups de cuillères à pots... Escargots...

Lire la suite

Journée mondiale du pain

Journée mondiale du pain

Zorra nous invite à participerà la journée mondiale du pain Et Fidji nous ayant tracé la voie, je suis avec ... "Un épi de blé" Pain à la farinede semoule de blé dur 7 g de levure sèche 450 g d'eau 750 g de farine de blé dur 10 g de sel +1 oeuf entier...

Lire la suite

Ton kougelhopf, Fidji ...

Ton kougelhopf, Fidji ...

... tout au moins la recette que tu nous a donnée, c'est LA référence ! Je désirais depuis longtemps un moule à kougelhopf en terre cuite, et mon souhait s'est réalisé, j'en ai reçu un venant du village des potiers de Soufflenheim . Il était accompagné...

Lire la suite

Pain châtaigne

Pain châtaigne

Un petit clin d'oeil à l'automne et à ma copine du kochersberg qui m'a gentiment envoyé de la farine d'épeautre d'Alsace. Un mélange de farine de châtaigne, d'épeautre et de T80 pour une bogue rustique faite au levain Kayser. Ce pain accompagne très bien,...

Lire la suite

Poires en chemises

Poires en chemises

Servi avec une salade assaisonnée au balsamique, c'est un plat complet de soirée d'automne. La poire utilisée ici est une "comice" qui n'est pas farineuse et se marie bien avec le fromage. Celui-ci, le Mamia est un fromage de brebis au lait cru qui est...

Lire la suite