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Butternut façon aligot

Butternut façon aligot

Mon amie, que je remercie au passage, m'a offert une magnifique courge Butternut.Les courges d'automne ont un avantage notoire par rapport à celles d'été, plus elles sont grosses et lourdes, plus elles ont de chair, et plus elles sont savoureuses. Celle-ci...

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Crème de coques au shiitaké

Crème de coques au shiitaké

Suite de la saga shiitaké... ce n'est que le deuxième épisode, vous n'êtes pas encore au bout ! Si le pied de ce petit champignon est coriace, il a tout son intérêt dans la composition des plats où il peut être mixé. Il a trouvé son usage dans un velouté...

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Aumônière au  shiitaké

Aumônière au shiitaké

Appelé "élixir de longue vie" en Chine, le shiitaké ou lentin des chênes est un petit champignon très parfumé. Il a tout pour plaire, il est excellent pour la santé, il cuit vite, ne fond pas, et ne nécessite pas un nettoyage fastidieux. Quelques petites...

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Huîtres chaudes aux amandes

Huîtres chaudes aux amandes

Quelles soient natures ou préparées, froides ou chaudes, un plat d'huîtres sur la table et c'est la fête ! Cette recette permet de se faire plaisir à peu de frais car une douzaine de coquillages suffit à quatre convives. Huîtres chaudes aux amandes Pour...

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Velouté d'artichaut aux langoustines

Velouté d'artichaut aux langoustines

La saison des soupes, crèmes, veloutés, est de nouveau là, ce qui n'est pas pour me déplaire bien au contraire ! Ce velouté est un de mes préférés, un classique de la maison. On y retrouve l'association artichaut-crustacé qui me plaît énormément. Certains...

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Récompense

Récompense

Certains le savent, pour avoir refusé une première fois , je ne participe pas aux tags et je m'en excuse. Cependant une récompense n'est pas un questionnaire, et celle-ci, offerte par l'auteur du blog "Une trace de chocolat", m'a fait très plaisir. Marie-Christine...

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Cuisine simple et sympa....

Cuisine simple et sympa....

Quand j'ai créé ce blog j'ai pensé qu'il servirait également de recueil de recettes à mes enfants. Ce n'est pas vraiment le cas, tout au moins pour ma fille. Elle trouve mes recettes bien trop élaborées à son goût ! Quand elle reçoit, elle préfère donc...

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Blanquette de veau safranée

Blanquette de veau safranée

La cuisine de bistrot est une cuisine spontanée, une cuisine de retour de marché. On l'apprécie davantage à la saison froide mais pas nécessairement à cause de son côté roboratif. C'est surtout un état d'esprit, une ambiance chaleureuse, une cuisine de...

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