Millefeuille de chou au boudin et aux pommes

Publié le par Carpe Diem


Dans le registre simple et sympa, un petit millefeuille très plaisant et de surcroît économique!


Millefeuille de chou
au boudin et aux pommes


Pour 4 personnes :

1 chou vert frisé
1 oignon
500 g de boudin noir
2 pommes
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
Sel, poivre
  • Lavez le chou et taillez-le en fines lanières. Faîtes-le blanchir à l'eau bouillante pendant une minute à partir de la reprise de l'ébullition. Egouttez et passez sous l'eau froide.
  • Emincez l'oignon et faîtes-le revenir doucement dans l'huile d'olive. Ajoutez les lanières de chou, salez, poivrez, ajoutez un demi verre d'eau et faîtes cuire tout doucement à couvert jusqu'à ce qu'il soit cuit. Rajoutez un peu d'eau de temps en temps si besoin.
  • Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en tranches d'1/2 cm environ. Dans une sauteuse faîtes fondre le beurre et versez-y les pommes. Laissez-les dorer doucement des 2 côtés.
  • Enlevez la peau du boudin et coupez-le en tranches d'1 cm environ. Faîtes-le griller dans une poêle anti-adhésive. Si le boudin est trop frais il va se défaire, mais cela n'a pas d'importance puisqu'il sera tassé dans le millefeuille.
  • Posez un emporte-pièce sur un plat, déposez une couche de chou, tassez avec une cuillère. Posez par dessus une couche de boudin, tassez de la même façon. Recommencez avec une couche de chou puis une de boudin. Terminez en disposant les tranches de pommes en cercle.
  • Déposez chaque millefeuille sur les assiettes de service et servez aussitôt.

Publié dans Plats

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http://ptitminou.over-blog.fr/ 22/02/2009 17:45

je suis comme toi j'adore ca

lacath 21/02/2009 17:37

Rha! J'avais pas vu le chou! Ca change tout! Quelle belle idée! Ca doit apporter énormément au goût! Je n'aurais pas osé une telle assoc, mais je sais que je peux te faire confiance!signé la Cath écervelée qui n elit pas de façon très rigoureuse aujourd'hui... ;-)

lacath 21/02/2009 17:34

Trop cool! Chez moi la semaine dernière, c'était dans de la pâte filo ! C'est toujours un régal que ce boudin aux pommes, quelle que soit la présentation.BisesCath

nadine 20/02/2009 10:12

C'est rigolo car nous en avons mangé hier soir et je disais à mon mari qu'il me faudrait trouver des recettes pour varier un peu. Voilà, c'est fait :)Oui, il m'arrive de faire un flop avec les photos. J'ai des recettes en attente depuis assez longtemps car juste quand je refais le plat pour le photographier, je le loupe lol!!!!

Rosa's Yummy Yums 19/02/2009 19:15

Quelle millefeuille extraordinaire! Je ne peux qu'adorer!Bises,Rosa