Bruschetta au lomo et fromage de brebis...

Publié le par Carpe Diem

... ou plutôt une version ibérique de la bruschetta en raison du lomo. Le fromage de brebis lui-même vient du Haut-Comminges tout proche de l'Espagne. Si vous découvrez un jour ce fromage au goût fin et fruité, le "Napoléon Commingeois" commercialisé maintenant jusqu'aux Pays-Bas, n'hésitez pas, c'est un pur délice!


Bruschetta au lomo
et fromage de brebis

Pour 4 personnes :
4 tranches de pain de campagne
2 poivrons rouges
(ou une petite boite de pimentos des piquillos)
2 gousses d'ail
16 tranches très fines de Lomo
4 tranches fines de fromage de brebis
20 g de bâtonnets d'amandes
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Piment d'Espelette

Quelques feuilles de basilic


  • Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, enlevez les pépins et mettez dans le four préchauffé à 230° pour 30 mn environ. Sortez-les du four quand la peau est boursouflée et recouvrez le plat chaud d'un film alimentaire. Laissez refroidir puis pelez-les. Coupez-les en lamelles, ajoutez quelques gouttes de bon vinaigre balsamique, mélangez.
  • Faîtes griller unilatéralement les tranches de pain de campagne.
  • Frottez-les avec les gousses d'ail pelées à la sortie du grill et faîtes couler un filet d'huile d'olive.
  • Disposez dessus les poivrons puis les tranches fines de Lomo. Posez par dessus les lamelles de fromage de brebis et saupoudrez de piment d'Espelette.
  • Quand la bruschetta est dorée, décorez de quelques feuilles de basilic et servez sans attendre.

Commenter cet article

virginie 21/06/2008 14:26

hummm j'adore quand la belle saison arrive préparer ce genre de plat !!!on le déguste tranquille sur la terrasse avec un petit vin rosé ou blanc bien frais !!!!

MaryAthenes 07/06/2008 20:38

Quelles belles tartines! J'en ai l'eau a la bouche!

auré 03/06/2008 10:19

Je ne pensais pas qu'on pouvait faire du lomo maison! j'en ai goûté un tellement fameux que je ne voudrais surtout pas être déçue!!!Les bruschettas avec une petite salade ou version mini pour l'apéritif j'adore!!!

Dorian. 03/06/2008 02:02

j'aime beaucoup l'idée et je découvre en plus la possibilité de faire du lomo maison ! bonne nouvelle

Ghislaine 02/06/2008 23:29

Cette bruschetta donne l'eau à la bouche. La photo est superbe !