Petits gâteaux aux chunks

Publié le par Carpe Diem

Des petits gâteaux moelleux aux chunks* croquants, une variante de ma recette fétiche de pudding aux fruits. La réduction de liquide et la fabrication de la pâte au robot donnent un résultat très différent de la recette d'origine, comme quoi on peut varier à l'infini...



Petits gâteaux aux chunks

Pour 18 gâteaux :

300 g de farine de gruau ou de T45
250 g de sucre blond de canne
6 oeufs
20 cl de porto
160 g de beurre
120 g de chunks*

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Faîtes fondre le beurre et laissez-le refroidir.
  • Mélangez le sucre, la farine et les oeufs dans le robot.
  • Ajoutez le porto puis le beurre fondu.
  • Mélangez les chunks à la pâte.
  • Remplissez 18 petits moules.
  • Faîtes cuire 30 mn dans le four.
*Les chunks sont des petits cubes de chocolat résistants à la cuisson et utilisés généralement dans les muffins ou les brownies. Vous les trouverez sur le site de MiamStramGram


Commenter cet article

talonshautscacao 01/06/2008 16:00

j'aime beaucoup tes petits gateaux et le moule aussi, les chunks aussi bref tous :-)

ptitelili 30/05/2008 21:55

Voilà bien longtemps que je ne suis pas passée chez toi Carpe.Ce soir, je fais la tournée des bons blogs, je sors tout juste de chez Christhummm où je me suis un peu attardée.Tes petits gâteaux me font de l'oeil.J'ai les chunks, j'ai plus assez de porto, zut alors, je vais y remédier sous peu.Merci pour cette bonne recette.BisousLili

christhummm 30/05/2008 18:38

odeur de porto et voilà nadine qui débarque à toute vitesse mdrmerci carpe tes gâtaux me plaisent bien mais bon porto non tu me connais mouâ lol je mettrai du parfum à patisserie, tu m'en veux pas hein ! tchin tchin !

nadine 30/05/2008 13:41

Du porto dans des petits gâteaux, voilà qui m'intéresse pour plusieurs raisons. D'abord parce que j'aime le porto et ensuite parce que j'en ai je ne sais combien de bouteilles et du bon, SVP :)Les petits moules sont sympas tout plein.Je vais sur Deezer.com, maintenant ;-)Pour la soupe aux amandes, j'étais sceptique au départ et surtout je n'avais pas de référence, je ne la connaissais pas. Tout le monde a bien aimé (ou a menti hihi!!!)

Lili 30/05/2008 13:41

J'adore les chunks dans les gateaux ça donne un petit coté croquant !!