Croissants de lune à la pâte de noisette

Publié le par Carpe Diem

Très rapides à faire ces petits croissants délicieux sont tout autant appréciés au dessert qu'au goûter.


Croissants de lune
à la pâte de noisette


Pour 25 croissants environ :

200 g de pâte de noisette
Sucre glace

Pâte :
300 g de farine
100 g de beurre en morceaux
et à température ambiante

100 g d'eau tiède
1 oeuf
1 pincée de sel

  • Préchauffez le four à 170°.
  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte en les mettant dans l'ordre de la recette jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Au thermomix, vitesse 2 pendant 2 minutes.
  • Prélevez 1/4 de la pâte et mettez le reste au réfrigérateur.
  • Etalez finement la pâte sur le plan de travail très légèrement fariné.
  • Découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'une tasse.


  • Découpez une barre de pâte de noisette et placez-la de façon à pouvoir replier comme un chausson. Soudez les bords en appuyant.
  • Placez les croissants sur une feuille de pâtisserie posée sur une plaque.
  • Recommencez l'opération quart par quart. Récupérez les chutes de pâte pour reformer une boule que vous étalerez de la même manière. Cette pâte se travaille très facilement sans se déchirer.
  • Mettez au four pour 10 à 15 minutes environ.
  • Les croissants doivent être cuits sans être dorés.
  • Attendez le complet refroidissement avant de saupoudrer de sucre glace.


La pâte de noisettes est vendue sur le site MiamStramGram.
Il ne reste que 2 jours pour profiter de la vente flash sur la Brésilienne mélange arachide-noix, sur le Broyage tant pour tant noisette et sur la Crème noisettes claire.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

yayoune 29/04/2008 22:02

Alléchant , cesbeaux croissants de lune

Eryn 29/04/2008 14:49

Miam j'adore ça aussi, si j'avais été dans les parages, il n'en serait plus resté une miette ! Avec mon café, j'aurais plié le tout lol.

nadine 29/04/2008 09:09

Je n'en ai pas pris lors de la dernière commande mais ça fera partie de la prochaine. Je retiens la recette de la pâte.

Mamina 29/04/2008 08:13

Il faut que je me ravitaille en pâte de noisettes, elle est trop bonne et ces croissants sont une bonne occasion de faire ma commande.

Rosa's Yummy Yums 28/04/2008 09:48

Un délice! Ces croissants de lune sont très tentants!Bises,Rosa