Minis brochettes de foie gras au caramel de réglisse
Le titre ne vous rappellera rien probablement, mais pour ma part je me suis amusée à faire un petit clin d'oeil. En effet, il y a un an jour pour jour, je publiais ma première recette : "Minis brochettes de ris de veau et melon au caramel de réglisse, mousse au gingembre confit" , le titre est un peu long mais en ayant pris son souffle au départ, on y arrive ...
La brusque propulsion de "Repaire & Repère" sur la blogosphère n'a d'origine que la continuation d'un jeu, le "KKVKVK N°19 ". Incitée par Cécile/Gatococo d'Atelier-Pain, assez soulagée je dois dire de pouvoir me repasser le bébé, épaulée par deux adorables marraines, Christine et Fidji qui sont toujours à mes côtés si j'ai besoin, j'ai accepté le défi. Et bien au-delà en fait, puisqu'un an après, ce blog est toujours ouvert. Alors, un grand merci à Cécile/Gatococo et à tout ceux qui m'incitent à poursuivre !
N'ayez crainte quand même, malgré le clin d'oeil, la recette donnée aujourd'hui est simple mais fiable.
La brusque propulsion de "Repaire & Repère" sur la blogosphère n'a d'origine que la continuation d'un jeu, le "KKVKVK N°19 ". Incitée par Cécile/Gatococo d'Atelier-Pain, assez soulagée je dois dire de pouvoir me repasser le bébé, épaulée par deux adorables marraines, Christine et Fidji qui sont toujours à mes côtés si j'ai besoin, j'ai accepté le défi. Et bien au-delà en fait, puisqu'un an après, ce blog est toujours ouvert. Alors, un grand merci à Cécile/Gatococo et à tout ceux qui m'incitent à poursuivre !
N'ayez crainte quand même, malgré le clin d'oeil, la recette donnée aujourd'hui est simple mais fiable.
Brochettes de foie gras
au caramel de réglisse
Pour 4 personnes à préparer la veille :
5 bâtons de réglisse dont 4 très fins
16 cubes de foie gras de 4 cm de côté
5 cl de vinaigre balsamique
Sel, poivre
au caramel de réglisse
Pour 4 personnes à préparer la veille :
5 bâtons de réglisse dont 4 très fins
16 cubes de foie gras de 4 cm de côté
5 cl de vinaigre balsamique
Sel, poivre
- Salez et poivrez les cubes de foie gras.
- Enfilez-les sur 4 bâtons de réglisse.
- Enveloppez chaque brochette dans du film alimentaire et entreposez une nuit au réfrigérateur.
- Découpez le dernier bâton de réglisse et faîtes-le macérer dans le vinaigre balsamique.
- Le lendemain, dans une poêle chaude à sec, faîtes dorer les brochettes sur toutes les faces. Déposez une brochette sur chaque assiette chaude et couvrez de papier aluminium.
- Enlevez toute la graisse et versez le vinaigre filtré dans la poêle.
- Laissez juste caraméliser puis versez un cordon autour de chaque brochette.