Gaufres printanières
Pour saluer l'arrivée du printemps un dessert aérien et mousseux délicatement parfumé à la rose et à la violette ...
Gaufres de Bruxelles
et mousse aux fleurs
Pour les gaufres légères et croustillantes, faites entièrement au beurre cette fois, recette ICI
Mousse aux fleurs
Pour 6 personnes ou 4 gourmands :
1 dizaine de pétales de roses parfumés
2 grosses cuillères à soupe de confit de violette
2 blancs d'oeuf
20 cl de crème liquide entière
40 g de sucre
et mousse aux fleurs
Pour les gaufres légères et croustillantes, faites entièrement au beurre cette fois, recette ICI
Mousse aux fleurs
Pour 6 personnes ou 4 gourmands :
1 dizaine de pétales de roses parfumés
2 grosses cuillères à soupe de confit de violette
2 blancs d'oeuf
20 cl de crème liquide entière
40 g de sucre
- Laissez macérer les pétales de roses dans la crème au réfrigérateur pendant 4 heures. Au bout de ce temps enlevez les pétales et montez la crème en chantilly.
- Travaillez le confit de violette au fouet et incorporez-le à la crème.
- Faîtes fondre le sucre avec une cuillère à soupe d'eau jusqu'à obtention d'un caramel léger.
- Montez les blancs en neige et versez dessus le caramel sans cesser de fouetter.
- Quand les blancs sont froids, mélangez-les délicatement à la crème chantilly.
- Servez en accompagnement des gaufres.
Offre exceptionnelle et limitée :
Actuellement le fabricant du gaufrier Frifri offre une plaque 4*6 pour tout achat d'un gaufrier en aluminium peint. Ce genre d'opération promotionnelle est tellement rare qu'il ne reste déjà plus que quelques pièces ! Si vous désirez en profiter rendez-vous sur le site MiamStramGram pour passer commande.