Gaufres printanières

Publié le par Carpe Diem

Pour saluer l'arrivée du printemps un dessert aérien et mousseux délicatement parfumé à la rose et à la violette ...



Gaufres de Bruxelles
et mousse aux fleurs


Pour les gaufres légères et croustillantes, faites entièrement au beurre cette fois, recette ICI

Mousse aux fleurs

Pour 6 personnes ou 4 gourmands :

1 dizaine de pétales de roses parfumés
2 grosses cuillères à soupe de confit de violette
2 blancs d'oeuf
20 cl de crème liquide entière
40 g de sucre

  • Laissez macérer les pétales de roses dans la crème au réfrigérateur pendant 4 heures. Au bout de ce temps enlevez les pétales et montez la crème en chantilly.
  • Travaillez le confit de violette au fouet et incorporez-le à la crème.
  • Faîtes fondre le sucre avec une cuillère à soupe d'eau jusqu'à obtention d'un caramel léger.
  • Montez les blancs en neige et versez dessus le caramel sans cesser de fouetter.
  • Quand les blancs sont froids, mélangez-les délicatement à la crème chantilly.
  • Servez en accompagnement des gaufres.

Offre exceptionnelle et limitée :

Actuellement le fabricant du gaufrier Frifri offre une plaque 4*6 pour tout achat d'un gaufrier en aluminium peint. Ce genre d'opération promotionnelle est tellement rare qu'il ne reste déjà plus que quelques pièces ! Si vous désirez en profiter rendez-vous sur le site MiamStramGram pour passer commande.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Superbe !!!moi aussi j'attends mon frifri ;)biz
Répondre
N
J'attends, justement un gaufrier fri fri de chez miam, ta recette tombe vraiment à pic. En plus cette recette de mousse n'est vraiment pas commune et à essayer impérativement :)
Répondre
D
très bonne idée ces gaufres et la mousse doit être délicatement et délicieusement parfumée...oui c'est le printemps (ici du moins loll)bizzzz
Répondre
T
miam miam c'est trop délicieux ça
Répondre
E
Tu maîtrises complètement l'ADG, je te décerne la Palme ! Lol ( sachant qu'ADF = Art Des Gaufres :p )Ta mousse a l'air bien délicate et parfumée, tu as du te régaler ...Bises,
Répondre