Gaufre caprine

Publié le par Carpe Diem

Dans le registre des gaufres salées en voici une dont la recette de base a été donnée par Eric Léautey. C'est une gaufre croustillante, au goût agréable, très différente de la gaufre de pommes de terre que j'avais faite début décembre et que pour ma part je préfère. Mais il faut bien varier un peu...



Gaufre au chèvre,jambon de Bayonne
et tomates séchées


Pour 8 gaufres :

6 tranches d'épaisseur moyenne de jambon de Bayonne
8 tomates séchées
1 chèvre demi-sec Rocamadour
50 g de beurre fondu
4 oeufs
175 g de farine
15 cl de lait
Sel
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette

  • Découpez le jambon, les tomates et le chèvre en petits dés.
  • Mélangez les oeufs battus avec la farine.
  • Incorporez le beurre fondu et le lait. La pâte ne doit pas présenter de grumeaux. Au besoin utilisez un mixeur plongeant.
  • Salez légèrement, ajoutez les dés de jambon tomate et fromage et saupoudrez de piment d'Espelette.
  • Mélangez bien et faîtes cuire dans le gaufrier (Th 6 et plaques 6*10 du Frifri)


Il vous reste 2 jours pour profiter de l'offre promotionnelle sur les gaufriers Frifri du site MiamStramGram. Pour l'achat d'un gaufrier et de 2 plaques, une plaque 6*4 est offerte.

Commenter cet article

nadine 19/02/2008 13:42

Ta gaufre me tente énormément, bien sûr.Un Award, ça te dit ? Oui ? tant mieux. Non ? ce n'est pas grave. Si tu le veux il est sur notre blog.

helene06 16/02/2008 17:29

voilà une idée originale!

lacath 15/02/2008 15:53

Hello Carpe!Je me suis permise de te "taguer"... Mais ce n'est pas une obligation de répondre! Je te lisse aller voir là : http://lacath.canalblog.com/archives/2008/02/15/7960806.htmlBisesCath

Chris 15/02/2008 14:55

Très joli également et j'aime beaucoup les gaufres salées. Je note ta recette, mais ce sera pour plus tard...mon gaufrier est dans les cartons!!

Carpe Diem 14/02/2008 10:57

Merci pour vos commentaires!Eryn, avec la plaque 16*28 du gaufrier Frifri on fait effectivement les gaufrettes toutes fines du nord qui se conservent dans des boîtes en fer.Fidji, tu ne le regretteras pas... et j'attends même avec impatience que tu l'essayes !!!