Journée mondiale du pain

Publié le par Carpe Diem

Zorra nous invite à participer
à la journée mondiale du pain



Et Fidji nous ayant tracé la voie, je suis avec ...

"Un épi de blé"


Pain à la farine
de semoule de blé dur


7 g de levure sèche
450 g d'eau
750 g de farine de blé dur
10 g de sel

+1 oeuf entier pour la dorure

Mettez les ingrédients dans l'ordre cité dans la machine à pain.
Lancez le programme pâte.
A la fin du programme, dégazez et aplatissez au rouleau.
Façonnez suivant votre envie, la pâte est très souple.




Laissez lever 1 heure sous un torchon.
Badigeonnez d'oeuf battu.
Enfournez dans le four préchauffé à 190° pour 30 mn.

Commenter cet article

Cachou66 24/10/2007 07:17

trop beau, que d'idées, de plus pour utiliser cette farine maintenant de temps en temps grâce à toi et ton "soleil Marocain", je trouve le pain vraiment délicieux...encore un joli et original façonnage

izou 16/10/2007 16:38

Très joli ton épi!!!

Mitch 16/10/2007 11:58

très joli tout cela!!Merci pour ces bonnes idées