Gambas au pomélo caramélisé et noix de macadamia

Publié le par Carpe Diem

Une recette très simple, réalisée en quelques minutes, mais qui ne manque pas d'originalité :
des gambas grillées, des agrumes caramélisés pour une note acidulée-sucrée-salée et des noix de macadamia sur un lit de mâche.


Gambas au pomélo caramélisé
et noix de macadamia


Pour 4 personnes :

12 gambas
2 pomélos roses
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de sucre roux
Piment d'Espelette
60 g de noix de macadamia non salées
Mâche
Huile d'olive
Vinaigre balsamique

Pelez les pomélos à vif en récupérant le jus dans un bol. Détaillez en quartier.
Hachez grossièrement les noix de macadamia
Faîtes griller les gambas.
Dans une poêle faîtes fondre le beurre et mettez-y les quartiers de pomélos.
Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser.
Préparez une vinaigrette avec le jus des pomélos un peu d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
Présentez dans chaque assiette 3 gambas soupoudrées de piment d'Espelette.
Ajoutez les pomélos caramélisés puis la mâche assaisonnée de vinaigrette et parsemée de noix de macadamia.

Commenter cet article

Yaya271 04/06/2008 17:06

Ca y est j'ai trouvé mon blog de cuisine préféré et pourtant je suis aller en voir de nombreux ! Merci pour ces recettes délicieuses pour les yeux et les papilles ! Le moral des ménages français baisse, qu'à cela ne tienne ils n'ont qu'à aller sur ce blog pour retrouver le moral ! Encore merci !

Marylou W 06/03/2008 20:07

Mmmmmmmmmm!!!! Ca a l'air trop bon l'association pomélo-gambas!

lacath 14/10/2007 19:17

une recette sucrée salée, originale, avec des gambas, ds contrastes de texture, tout ce que j'aime! Superbe!Cath

Mamina 14/10/2007 15:59

Dès qu'il y a des gambas, je suis séduite.Avec le croquant des "macadamia", encore plus/

Grenadine84 14/10/2007 14:57

Super, cette recette!! vraiment, le mélange des saveurs me semble sublime..c'est tout à fait le genre de plat que j'aimerais tenter!Merci pour ta recette!!!