Petits puddings à la pêche de vigne ...

Publié le par Carpe Diem

... ou pêche sanguine vineuse, appelée ainsi à cause de la couleur lie-de-vin de sa chair. Elle est fondante, juteuse, acidulée et très sucrée. Elles est aussi tardive, on la trouve en ce moment.
Ce pudding est une recette fétiche qui convient à tous les fruits ainsi qu'au chocolat.


Puddings à la pêche de vigne

Pour 6 petits puddings :

150 g de farine de gruau ou de T45*
125g de sucre blond de canne
3 oeufs
20 cl de muscat
80 g de beurre
6 pêches de vigne

Préchauffez le four à 180°.
Faîtes fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Mélangez le sucre, la farine et les oeufs à la fourchette.
Ajoutez le muscat puis le beurre fondu.
Pelez et coupez les pêches en cubes.
Mélangez-les à la pâte.
Remplissez 6 petits moules à cake.
Faîtes cuire 30 mn dans le four.


*En pâtisserie la farine de gruau donne une texture plus fine et plus légère.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fidji 26/09/2007 23:48

C'est vraiment très joli ;)biz

lacath 22/09/2007 22:58

Ah ben avec du muscat comme liquide, ça doit pas être mauvais en effet! ;-) Moi ça me plait bien comme idée, le muscat... Justement, ce soir, à l'apéro, c'est ce que j'avais dans mon (petit) verre... Miam...Cath

Edith26 22/09/2007 21:43

La photo est magnifique, bravo !

Jess 22/09/2007 11:54

Je ne connaissais pas cette recete de pudding... ca me tente bien