Crumble figues et noix

Publié le par Carpe Diem

Une recette que je fais depuis des années et qui remporte à chaque fois un succès bien mérité.
Anne, "Papilles et Pupilles", l'a d'ailleurs élue dans son Best of 2006 des dix meilleures recettes.



Crumble aux figues et aux noix

1 kg de figues
100 g de noix hachées grossièrement
100 g de farine
120 g de beurre
60 g de cassonade
1 cuillère à soupe de miel

Faîtes chauffer le four à 220°.
Pelez les figues et disposez-les dans un plat à gratin.
Badigeonnez de miel fondu ou liquide.
Mélangez les noix, la farine, le beurre coupé en petits morceaux
et la cassonade pour obtenir une pâte grumeleuse.
Parsemez cette pâte dans le plat.
Faîtes cuire 30 à 40 minutes.
Servez tiède.


* source "Cuisine Gourmande"
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Figue et noix, c'est une très belle association! Ce crumble doit être délicieux!
Répondre
M
Un assortiment que j'adore...
Répondre
F
Du crumble,Des figues,Des noix, Merveilleuse association !
Répondre
M
super sympa ce ptit crumble!margot(margotcuisine.canalblog.com)
Répondre
C
j'en veux j'en veux!
Répondre