Crumble figues et noix
Une recette que je fais depuis des années et qui remporte à chaque fois un succès bien mérité.
Anne, "Papilles et Pupilles", l'a d'ailleurs élue dans son Best of 2006 des dix meilleures recettes.
Anne, "Papilles et Pupilles", l'a d'ailleurs élue dans son Best of 2006 des dix meilleures recettes.
Crumble aux figues et aux noix
1 kg de figues
100 g de noix hachées grossièrement
100 g de farine
120 g de beurre
60 g de cassonade
1 cuillère à soupe de miel
1 kg de figues
100 g de noix hachées grossièrement
100 g de farine
120 g de beurre
60 g de cassonade
1 cuillère à soupe de miel
Faîtes chauffer le four à 220°.
Pelez les figues et disposez-les dans un plat à gratin.
Badigeonnez de miel fondu ou liquide.
Mélangez les noix, la farine, le beurre coupé en petits morceaux
et la cassonade pour obtenir une pâte grumeleuse.
Parsemez cette pâte dans le plat.
Faîtes cuire 30 à 40 minutes.
Servez tiède.
Pelez les figues et disposez-les dans un plat à gratin.
Badigeonnez de miel fondu ou liquide.
Mélangez les noix, la farine, le beurre coupé en petits morceaux
et la cassonade pour obtenir une pâte grumeleuse.
Parsemez cette pâte dans le plat.
Faîtes cuire 30 à 40 minutes.
Servez tiède.
* source "Cuisine Gourmande"