Poulet croustillant des vendanges

Publié le par Carpe Diem

Cette recette doit être réalisée avec un poulet jeune et maigre. Des pilons, ailerons ou blancs sont également appropriés mais dans ce cas il faudra se procurer un foie de volaille.


Poulet croustillant au raisin frais

1 poulet
1 grosse grappe de raisin jaune
50 g de mie de pain rassie
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'amandes concassées
Sel et poivre

Coupez le poulet en petits morceaux. Réservez le foie. Faites rissoler les morceaux dans une cocotte anti-adhésive. Salez.
Pendant ce temps hachez séparément la mie de pain, l'ail et le foie*.
Coupez les grains de raisin en deux, enlevez les pépins.
Quand le poulet est cuit et bien doré, poivrez, mélangez, puis sortez-le de la cocotte.
A la place du poulet, mettez la mie de pain, remuez, ajoutez le foie.
Faîtes revenir doucement jusqu'à ce que la mie de pain soit craquante*, ajoutez l'ail, les amandes et quand l'ail est doré*, les morceaux de poulet.
Mélangez bien puis versez dans le plat de service en tenant au chaud.
Versez les grains de raisin dans la cocotte, remuez pendant deux minutes.
Présentez-les en saucière à part du poulet.



* C'est une recette très simple mais qui nécessite une attention particulière sur la texture de la mie de pain qui doit être croustillante avec une couleur noisette moins brune que celle du foie, sur la cuisson de l'ail qui ne doit pas roussir sans quoi il devient amer, et sur la préparation du foie qui doit être haché finement sans être réduit en bouillie.

Commenter cet article

Mamina 29/08/2007 08:07

C'est le plein moment du raisin, ça me dit bien.

Rosa's Yummy Yums 24/08/2007 12:05

Joli! Une belle association!

choumie 24/08/2007 11:27

Waouh !!! habitant dans la région du champagne, je vais vite m'empresser d'aller chiper quelques grappes de raisin avant que les vendanges ne commencent....

max - la piccola casa 24/08/2007 11:22

Una ricetta semplice ma gustosa, complimenti!!!maxhttp://lapiccolacasa.blogspot.com