Les gâteaux de notre enfance
Des gâteaux ou des biscuits exquis, si simples à faire que personne n'écrivait la recette. Pourtant, paradoxalement, ils sont presque impossibles à réaliser aujourd'hui, à moins de pouvoir aller chercher du lait à la ferme...
En effet ils sont faits avec la crème récupérée sur le lait une fois qu'il a été bouilli et refroidi.
En effet ils sont faits avec la crème récupérée sur le lait une fois qu'il a été bouilli et refroidi.
Gâteaux à la crème de lait
1 tasse de crème de lait
1 tasse de crème de lait
1 tasse de farine
1 tasse de sucre roux
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille liquide
Zeste de citron rapé (facultatif)
Mélangez le tout intimement.
1 tasse de sucre roux
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille liquide
Zeste de citron rapé (facultatif)
Mélangez le tout intimement.
Mettez dans un grand moule ou dans des moules individuels,
le résultat sera différent selon le choix.
Faîtes cuire à 180 ° pendant 35 ou 50 mn suivant le moule.
Langues de chat à la crème de lait
le résultat sera différent selon le choix.
Faîtes cuire à 180 ° pendant 35 ou 50 mn suivant le moule.
Langues de chat à la crème de lait
1 tasse de crème de lait
1 tasse de farine
1 tasse de sucre roux
1 pincée de sel
1 tasse de farine
1 tasse de sucre roux
1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients.
Faîtes des petits tas de la valeur d'une cuillère à café sur une tole huilée en les espaçant bien.
Faîtes cuire quelques minutes à four préchauffé 170° et sortez les dès que les bords sont dorés.
Faîtes des petits tas de la valeur d'une cuillère à café sur une tole huilée en les espaçant bien.
Faîtes cuire quelques minutes à four préchauffé 170° et sortez les dès que les bords sont dorés.