Croquant, coloré, caramel...

Publié le par Carpe Diem

Alliance parfaite de la viande blanche et savoureuse d'un poulet du Gers avec des noix de pécan, le tout enrobé de caramel croustillant.

1 petit poulet fermier
3 oignons émincés
80g de noix de pécan
2 cuillères à soupe de miel de pays
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel
Poivre noir et poivre de Séchuan
fraîchement moulus

Découpez le poulet en petits morceaux à l'aide d'un sécateur de cuisine.
Faîtes le revenir à sec et à feu vif dans une cocotte anti-adhésive. Salez.
Dès que c'est bien coloré, versez la graisse rejetée dans un bol. Vous la laisserez décanter pour récupérer le jus qui se dépose au fond.
Ajoutez les oignons, faîtes les dorer et versez 1/4 de verre d'eau. Couvrez.
Dans un bol diluez le miel dans le vinaigre balsamique.
Quand le poulet est presque cuit, poivrez, versez les noix de pécan, le jus réservé, le mélange miel et vinaigre.
Laissez caraméliser en remuant de temps en temps puis servez.
Accompagnez de riz basmati, de nouilles chinoises ou comme moi de graines de quinoa.



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Confiture 29/05/2007 11:57

Hummmmmmm moi aussi je salive...!

mickymath 05/05/2007 08:41

huuuuuuum!! super ta recette!! biises micky

Iris 05/05/2007 08:16

Une recette qui me convient parfaitement et que je conserve. bises

Eol 05/05/2007 08:00

rien que le titre de ta recette me fai saliver! Un délice que je dois vite goûter...

Miss Lola 05/05/2007 03:47

belle recette et j'aime le menu bistro sympa!