Verrine de mousse de chou-fleur aux moules
Une mousse aérienne grâce à l'ajout de blancs d'oeuf battus en neige, une pointe de gorgonzola pour garder à l'ensemble sa douceur, des moules qui s'associent toujours bien avec le chou-fleur et avec bonheur aux fromages persillés... une verrine très simple à préparer et bien agréable à déguster.
Mousse de chou-fleur
au gorgonzola et aux moules
Pour 9 verrines à préparer la veille :
500 g de chou-fleur en bouquets
5 cl de crème liquide
1 feuille de gélatine
50 g de gorgonzola
2 blancs d'oeuf
18 moules
Sel, poivre blanc
Persil
au gorgonzola et aux moules
Pour 9 verrines à préparer la veille :
500 g de chou-fleur en bouquets
5 cl de crème liquide
1 feuille de gélatine
50 g de gorgonzola
2 blancs d'oeuf
18 moules
Sel, poivre blanc
Persil
- Faîtes cuire les bouquets de chou-fleur.
- Trempez la gélatine dans l'eau froide puis faîtes-la dissoudre dans la crème bouillante.
- Mixez avec le chou-fleur et le gorgonzola jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Salez et poivrez.
- Battez les blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez-les à la crème de chou-fleur.
- Remplissez les verrines, filmez et laissez une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain faîtes ouvrir les moules à sec et à couvert dans une casserole.
- Décoquillez et laissez refroidir.
- Disposez 2 moules sur la mousse, décorez d'une feuille de persil.