Sardines farcies en papillotes
Les feuilles de figuier empêchent les sardines d'accrocher au grill du barbecue pendant la cuisson. Elles vont brûler en partie, il suffira de les gratter pour récupérer les sardines intactes.
Sardines farcies
en papillotes de feuilles de figuier
Pour 10 papillotes :
10 filets de sardine
6 tomates confites
1 petite courgette
30 g de pignons de pin
1 petit chèvre mi-sec
type Banon, Chavignol, Rocamadour
1 oeuf entier
10 feuilles de menthe fraîche
Huile d'olive
Sel, poivre
en papillotes de feuilles de figuier
Pour 10 papillotes :
10 filets de sardine
6 tomates confites
1 petite courgette
30 g de pignons de pin
1 petit chèvre mi-sec
type Banon, Chavignol, Rocamadour
1 oeuf entier
10 feuilles de menthe fraîche
Huile d'olive
Sel, poivre
Râpez la courgette et faîtes-la revenir dans un peu d'huile d'olive.
Faîtes dorer les pignons de pin dans une poêle à sec.
Coupez les tomates confites en petit morceaux, hachez les feuilles de menthe et écrasez le chèvre. Mélangez tous ces ingrédients avec l'oeuf, salez et poivrez.*
Déposez les filets de sardine ouverts sur les feuilles de figuier, farcissez-les avec avec le mélange, repliez et enroulez les feuilles. Ficelez.
Faîtes cuire au barbecue ou sous le grill du four.
Faîtes dorer les pignons de pin dans une poêle à sec.
Coupez les tomates confites en petit morceaux, hachez les feuilles de menthe et écrasez le chèvre. Mélangez tous ces ingrédients avec l'oeuf, salez et poivrez.*
Déposez les filets de sardine ouverts sur les feuilles de figuier, farcissez-les avec avec le mélange, repliez et enroulez les feuilles. Ficelez.
Faîtes cuire au barbecue ou sous le grill du four.
*Ce hachis est également parfait pour farcir des légumes.